lunes, octubre 17, 2005

Chita al ajo

Ingredientes:
1 chita
1 paquete de mantequilla
3 cabezas de ajos
pimienta
pan molido
cebolla china picada
perejil picado
chuño

Preparación:
El pescado se limpia muy bien, se quita todas las escamas, y se seca con papel toalla.
Es recomendable hacerle unos cortes en diagonal y en cruz, no muy profundos, para que se logre una buena coccion.

Luego se sazona con sal y pimienta al gusto, apanarlo con el pan molido.
En una sartén se calienta el aceite, si es es de Oliva, mejor, y se frie el pescado. Para evitar que se maltrate al momento de voltear es bueno dejar que dore bien de un lado, antes de darle la vuelta al otro.
En una sartén a fuego lento se derrete la mantequilla, moviendo constantemente para que no se pegue, se agrega los ajos cortados en laminas muy delgadas, la pimienta, la cebolla china.
Probar la sal, luego agregar el chuño diluido en agua para que le de el espesor necesario.
Agregar al final, el perejil picado muy menudo.
Esta preparación se vierte sobre la chita frita.
Se acompaña con arroz blanco o papas doradas al horno.

Este delicioso plato lo pude encontrar en Trujillo en el Restaurant Turístico Caña Brava (Mz. W Lt. 10 San Andrés V Etapa)

1 comentario:

  1. martinramirezbardale11:36 a.m.

    el plato me qedo muy bien...gracias

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Comida comida comida!