lunes, octubre 10, 2005

SUSPIRO A LA LIMEÑA

Manjar de yemas:
500g leche evaporada
500g leche condensada
11 unid. Yemas de huevo

Azúcar cocido
300g azúcar
200ml agua
5g canela entera

Merengue italiano
4 unid. Claras de huevo
1g sal
Azúcar cocido
25ml vino oporto
3ml vainilla líquida

Para el majar de yemas llevar a hervor a fuego lento las dos leches en una cacerola durante 50 minutos, una vez tomada la consistencia retirar del fuego y enfriar a 55ºC.
Agregar yemas al manjar una vez alcanzado el punto, mezclar y llevar al frío para servir.
Para el azúcar cocido mezclar los ingredientes y llevar a hervor hasta alcanzar los 119ºC, enfriar unos segundos antes de incorporar las claras.
Empezar a batir las claras a velocidad media cuando el azúcar llegue a los 116ºC. Cuando el azúcar llegue a los 119ºC subir a máxima velocidad el batidor, cuando las claras alcancen el 80% del batido incorporar el azúcar cocido en hilo, seguir batiendo sin parar hasta que el merengue enfríe por completo; a la mitad del batido agregar vino, canela y vainilla.
Servir el manjar en copas y cubrir con roseta de merengue.

Gracias Mónica por la receta.

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