viernes, diciembre 09, 2005

Ceviche - Manjar de los dioses - receta del pueblo


El ceviche o cebiche o como quieran llamarlo es un manjar del mar Peruano y de los valles productores del Perú.

Les voy a contar como es que se prepara EL REAL E INIGUALABLE CEVICHE PERUANO.

Lo primero es tener limones made in perú (si el limoncito acido que solo se produce en el Perú), comprar pescado de carne blanca (corvina, bonito, jurel) y cortarlo en tiras de unos 2 cm (como se ven en la foto) deberá tambien tener a la mano cebolla cortada en tiras.

Lavar el pescado y la cebolla, añadir sal, un poco de aji. Enseguida corte 4 limones y exprimalos sobre el pescado (el limon debe exprimirse al momento le permite mantener su sabor delicioso).

Servir (como en la foto) acompañado de cancha serrana, choclo y camote sancochado.

Realmente este plato tiene del mar, de la costa y de la sierra.

No se pierdan si van al norte a probar el Ceviche norteño, tan delicioso como el de Lima.

16 comentarios:

  1. .
    .
    .
    Por primera vez llego a esta página y me ha provocado un cebichazo como él de la foto---se ve para chuparse los dedos.

    Tengo una duda: cuando dices 'lavar el pescado y la cebolla' ¿a qué te refieres exactamente? o sea ¿antes o después de cortar el pescado y la cebolla en tiras?

    Quiero traducir la receta y ponerla en mi blog sobre comida peruana en inglés, claro dándote crédito y poniendo el enlace a tu página. Quiero usar la foto ¿puedo?

    Excelente!

    Saludos,


    Gato
    Peru Food
    .
    .
    .

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  2. La verdad es que se ve muy rico el ceviche!

    Gato volador, el pescado y la cebolla se lavan antes de empezar a trabajar con ellos, antes de agregar los otros ingredientes.

    Saludos,
    M

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  3. ñam ñam
    Por cierto, me tomé la libertad de linkear tu blog de recetas en el mio.

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  4. sandrine4:13 a.m.

    Serà difficil para mi de tener limones peruanos... Yo soy Francesa!!!
    Pero voy a tratar con limones franceses... Quizas sera rico...

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  5. Hola, pues debes dejarlo mas tiempo en el limon, no tengo el tiempo exacto me parece que era 3 horas...

    Pero la duda me gana.

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  6. Anónimo12:30 p.m.

    que rico dios mio se me hace agua la boca cuando veo aquella imagen es que llevo viviendo dos meses en españa, y no como un ceviche desde ese tiempo dios mio no se si resistire me han dicho que aqui en bilbao hay un restaurante en un lugar llamado las 7 calles tengo miedo en ir vaya a ser que no sea igual porque siempr eme he llevado decepciones con los sabores de otros paises, bueno chao.

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  7. Algo relacionado sobre comida Peruana

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  8. Gran error entrar a este blog...Todo se ve buenísimo!

    Ese ceviche está de muerta.

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  9. muerte...fuck...disculpar, la emoción.

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  10. Perdonada!
    oss invito a comerrsh
    pero eso si
    tienes q cocinar al menos un platillo de la velada ;)

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  11. Anónimo12:40 a.m.

    mmmmmmmmmmmmmmm...

    Sin duda el mejor plato del Perú, yo lo he probado en Perú y es inigualable, y si lo comen en el norte (Costa norteña peruana) es fabuloso...

    mmmmmmmmmmmmmmmm...

    Me muero de ganas por comerlo otra vez.

    Aqui no venden esas ricuras.

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  12. el que es de peru sabe que tan bueno es este plato es lo maximo llevo ya mas de dos años en estados unidos y estoy loca por regresar a mi pais y comerme un cevichito mmmmmmmmmmmm se me hace agua la boca de tan solo ver esa foto .

    u gotta try it

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  13. Anónimo3:23 p.m.

    en Perú hace frío, pero yo me río, el inca feo me da sustos y no estoy agusto

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  14. Anónimo5:19 p.m.

    Hola, buena la foto. Comentar que luego de agregar el limon el plato se debe servir en no mas de 15 minutos, si se deja mucho tiempo el pescado pierde textura y firmeza. Algunos amigos le ponen unos 4 cubos de hilos mientras que van revolviendo todo para que se enfrie, luego los retiran. pueden agregarle perejil finamente picado.

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  15. HOLA AMIGOS AQUI LES DEJO UN BLOG DONDE PODRAN OBSERVAR EN VIDEO LA PREPARACION DEL NOVEDOSO CEBICHE CALIENTE A LA PIEDRA

    http://perucheff.blogspot.com/2008/01/cebiche-caliente.html


    felicitaciones por tu blog muy bueno por cierto

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Comida comida comida!