domingo, noviembre 06, 2005

Locro de gallina

El original es de Huánuco y aca gracias a Lizzete lo tenemos ;)

Hervir las presas de gallina, agregando un trozo de Kion, y sal a gusto. Luego se retira las presas una vez que estén bien sancochadas, y con el mismo caldo se cocinan las papas, picadas en trozos grande

Luego preparamos la salsa. En una cacerola aparte se hace dorar en aceite y el ají amarillo, y luego añadimos la cebolla picada en plumillas, junto con el ajos y la pimienta.

Es una sopa muy suculenta que se sirve muy caliente sobre todo para los meses de diciembre y enero en la fiesta de los Negritos de Huánuco. Puede ser de gallina o de carne de res, diferenciándose este último en la salsa, que se prepara con ají colorado.

4 comentarios:

  1. Anónimo11:18 a.m.

    Gracias!!!

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  2. este plato es huanuqueño es una verdadera delicia!!!, felicitaciones por tu blog, por lo visto sabes muchas recetas de platos a nivel nacional...BERT

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  3. Anónimo11:44 a.m.

    nunca he probado el Locro, pero ya se me hace agüita la boca. Lucía García

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Comida comida comida!