El original es de Huánuco y aca gracias a Lizzete lo tenemos ;)
Hervir las presas de gallina, agregando un trozo de Kion, y sal a gusto. Luego se retira las presas una vez que estén bien sancochadas, y con el mismo caldo se cocinan las papas, picadas en trozos grande
Luego preparamos la salsa. En una cacerola aparte se hace dorar en aceite y el ají amarillo, y luego añadimos la cebolla picada en plumillas, junto con el ajos y la pimienta.
Es una sopa muy suculenta que se sirve muy caliente sobre todo para los meses de diciembre y enero en la fiesta de los Negritos de Huánuco. Puede ser de gallina o de carne de res, diferenciándose este último en la salsa, que se prepara con ají colorado.
Gracias!!!
ResponderBorrareste plato es huanuqueño es una verdadera delicia!!!, felicitaciones por tu blog, por lo visto sabes muchas recetas de platos a nivel nacional...BERT
ResponderBorrarAhh el Locro. Buena!!
ResponderBorrarnunca he probado el Locro, pero ya se me hace agüita la boca. Lucía García
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