sábado, noviembre 05, 2005

Helado de lúcuma

Ingredientes
4 lúcumas medianas
6 huevos
1/2 litro de leche
1 taza de azúcar
20 g. de colapez

Preparación
Quitar la cáscara y las pepas a la lúcuma, y con la pulpa formar una mesa uniforme, sin fibras ni trozos de distinta textura. Se recomienda licuarlas con un poco de leche. Con el azúcar, hacer el almíbar. Aparte, batir las claras de huevo y añadir el almíbar hasta formar una crema. A continuación agregar el puré de lúcuma, la leche y el colapez disuelto en un poco de agua y seguir batiendo hasta formar una espuma.
Colocar en una heladera y volver a batir el preparado cada hora (dos o tres veces), evitando que se formen cristales de hielo.
Llevar nuevamente al congelador y dejar endurecer hasta la hora de servir.

www.saboresdelperu.com

4 comentarios:

  1. UNA PREGUNTA LA LECHE ES DE BOLSA O LECHE DE TARRO?????

    PARA ESTE VERANO NO NOS CAE MAL ESTE HELADITO!! GRACIAS

    ResponderBorrar
  2. ¡gracias ya recibi tu respuesta!

    ¿sabes preparar picarones?

    ¿uicera saber cuanto de levadura se hecha y de que tipo?

    ResponderBorrar
  3. Prueba usando leche en polvo, pero esa que le dan a los bebés. Le dará otro saborcito. Gracias x visitarnos.

    ResponderBorrar
  4. Anónimo9:41 p.m.

    que paso con las yemas??

    ResponderBorrar

Comida comida comida!