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viernes, diciembre 09, 2005
Ceviche - Manjar de los dioses - receta del pueblo
El ceviche o cebiche o como quieran llamarlo es un manjar del mar Peruano y de los valles productores del Perú.
Les voy a contar como es que se prepara EL REAL E INIGUALABLE CEVICHE PERUANO.
Lo primero es tener limones made in perú (si el limoncito acido que solo se produce en el Perú), comprar pescado de carne blanca (corvina, bonito, jurel) y cortarlo en tiras de unos 2 cm (como se ven en la foto) deberá tambien tener a la mano cebolla cortada en tiras.
Lavar el pescado y la cebolla, añadir sal, un poco de aji. Enseguida corte 4 limones y exprimalos sobre el pescado (el limon debe exprimirse al momento le permite mantener su sabor delicioso).
Servir (como en la foto) acompañado de cancha serrana, choclo y camote sancochado.
Realmente este plato tiene del mar, de la costa y de la sierra.
No se pierdan si van al norte a probar el Ceviche norteño, tan delicioso como el de Lima.
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ResponderBorrar.
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Por primera vez llego a esta página y me ha provocado un cebichazo como él de la foto---se ve para chuparse los dedos.
Tengo una duda: cuando dices 'lavar el pescado y la cebolla' ¿a qué te refieres exactamente? o sea ¿antes o después de cortar el pescado y la cebolla en tiras?
Quiero traducir la receta y ponerla en mi blog sobre comida peruana en inglés, claro dándote crédito y poniendo el enlace a tu página. Quiero usar la foto ¿puedo?
Excelente!
Saludos,
Gato
Peru Food
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ñam ñam
ResponderBorrarPor cierto, me tomé la libertad de linkear tu blog de recetas en el mio.
Serà difficil para mi de tener limones peruanos... Yo soy Francesa!!!
ResponderBorrarPero voy a tratar con limones franceses... Quizas sera rico...
Hola, pues debes dejarlo mas tiempo en el limon, no tengo el tiempo exacto me parece que era 3 horas...
ResponderBorrarPero la duda me gana.
que rico dios mio se me hace agua la boca cuando veo aquella imagen es que llevo viviendo dos meses en españa, y no como un ceviche desde ese tiempo dios mio no se si resistire me han dicho que aqui en bilbao hay un restaurante en un lugar llamado las 7 calles tengo miedo en ir vaya a ser que no sea igual porque siempr eme he llevado decepciones con los sabores de otros paises, bueno chao.
ResponderBorrarAlgo relacionado sobre comida Peruana
ResponderBorrarGran error entrar a este blog...Todo se ve buenísimo!
ResponderBorrarEse ceviche está de muerta.
muerte...fuck...disculpar, la emoción.
ResponderBorrarPerdonada!
ResponderBorraross invito a comerrsh
pero eso si
tienes q cocinar al menos un platillo de la velada ;)
mmmmmmmmmmmmmmm...
ResponderBorrarSin duda el mejor plato del Perú, yo lo he probado en Perú y es inigualable, y si lo comen en el norte (Costa norteña peruana) es fabuloso...
mmmmmmmmmmmmmmmm...
Me muero de ganas por comerlo otra vez.
Aqui no venden esas ricuras.
el que es de peru sabe que tan bueno es este plato es lo maximo llevo ya mas de dos años en estados unidos y estoy loca por regresar a mi pais y comerme un cevichito mmmmmmmmmmmm se me hace agua la boca de tan solo ver esa foto .
ResponderBorraru gotta try it
en Perú hace frío, pero yo me río, el inca feo me da sustos y no estoy agusto
ResponderBorrarHola, buena la foto. Comentar que luego de agregar el limon el plato se debe servir en no mas de 15 minutos, si se deja mucho tiempo el pescado pierde textura y firmeza. Algunos amigos le ponen unos 4 cubos de hilos mientras que van revolviendo todo para que se enfrie, luego los retiran. pueden agregarle perejil finamente picado.
ResponderBorrarHOLA AMIGOS AQUI LES DEJO UN BLOG DONDE PODRAN OBSERVAR EN VIDEO LA PREPARACION DEL NOVEDOSO CEBICHE CALIENTE A LA PIEDRA
ResponderBorrarhttp://perucheff.blogspot.com/2008/01/cebiche-caliente.html
felicitaciones por tu blog muy bueno por cierto